招商投资
徽商大会重点推介项目1000个
发布:2011-10-21 16:37:59 浏览:353

    记者日前从省商务厅获悉,即将召开的第七届中国国际徽商大会暨第十一届中国(合肥)自主创新要素对接会上,我省将推出1164个推介项目,投资总额2319亿美元,并在徽商大会网站上推介;大会拟邀请3000位客商参会,其中境外客商1000人。

  本届大会推介项目将积极围绕皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点省、合芜蚌自主创新综合改革配套试验区、加快皖北地区发展、合肥经济圈、皖南国际旅游文化示范区和促进大别山革命老区又好又快发展等我省重大战略规划,突出战略性新兴产业、现代服务业、文化产业、先进制造业、现代农业等重点产业。在上网推介项目的基础上,省商务部门还遴选了1000个重点招商项目编印成册,项目投资总额达2158亿美元。

  目前,大会签约项目正在征集之中,近期将由省政府组织召开重点大项目协调推进会议,听取各市、集中区和省有关部门拟在大会集中签约项目情况,协调解决拟签约过亿美元大项目推进工作。(田婷)