MENU

PHP 正确 “彻底删除 session” 两种方法

September 26, 2020 • Read: 130 • 代码笔记

前言:

在 PHP 开发中,我们经常听到 "删除 session、清空 session、销毁 session、释放 session 等类似的术语,其实都是指的同一个意思。

在 PHP 中有两种方法可以彻底删除 session 资源,包括 session 存储文件。

第一种方法:(推荐)

<?php
......
$_SESSION['user'] = '柒玖'Blog';
session_unset();
session_destroy();
?>

第二种方法:

<?php
......
$_SESSION['user'] = '柒玖'Blog';
$_SESSION = array();  //作用等同于session_unset();
session_destroy();
?>

session_unset 与 session_destroy 的区别

session_unset()

释放当前在内存中已经创建的所有 $_SESSION 变量,但不删除 session 存储文件以及不释放对应的 session_id 。

session_destroy()

删除当前用户对应的 session 存储文件以及释放 session_id,内存中的 $_SESSION 变量内容依然保留。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code